Sabtu, 27 Agustus 2016

RESEP MASAKAN NASI JINGGO KHAS BALI / TYPICAL CUISINE RECIPES Jinggo rice BALI / المأكولات التقليدية وصفات Jinggo الأرز بالي

Bahan:
1000 gram nasi putih
300 gram mie goreng

Serundeng:
200 gram kelapa parut kasar
1¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
Bumbu halus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah keriting

Ayam Pelalah:
½ ekor ayam, potong-potong
2 lembar daun salam
2 batang serai, gunakan bagian putihnya dan memarkan

Bumbu halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kencur
2 cm lengkuas, bakar
1 cm kunyit, bakar
2 butir kemiri, sangrai
2 buah cabe merah besar
5 buah cabe merah keriting
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

Sambal (haluskan):
3 buah cabe merah besar, buang biji dan goreng
4 buah cabe merah keriting, buang biji dan goreng
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah tomat, potong-potong dan goreng
1 sdt terasi, goreng
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt air jeruk limau

Cara membuat:
1. Serundeng : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kelapa lalu aduk hingga kering.
2. Ayam pelalah : Lumuri daging ayam dengan bumbu halus, daun salam dan serai selama 30 menit. Oven dengan api bawah suhu 180°C hingga matang selama 60 menit. Setelah dingin, suwir-suwir kasar ayam lalu aduk-aduk rata dengan sambalnya.
3. Sajikan nasi bersama mi, ayam pelalah dan serundengnya.




english:
Material:
1000 grams of white rice
300 grams of fried noodles

serundeng:
200 grams of coarsely grated coconut
1¼ tsp salt
½ tsp sugar
Ground spices :
5 red onions
2 cloves of garlic
2 curly red chilies

Chicken glutton:
½ chicken, cut into pieces
2 bay leaves
2 stalks lemongrass, use the white part and crushed

Ground spices:
10 red onions
3 cloves garlic
1 cm kencur
2 cm galangal, fuel
1 cm turmeric, fuel
2 eggs hazelnut, toasted
2 large red chilies
5 curly red chilies
2 tsp salt
1 tsp sugar

Sambal (puree):
3 large red chilies, seeded and fried
4 curly red chilies, seeded and fried
7 red onions
4 cloves garlic
2 tomatoes, cut into slices and fried
1 teaspoon shrimp paste, fried
½ tsp salt
1 tsp sugar
1 tsp lemon juice

How to make:
1. Serundeng: Heat oil, saute ground spices until fragrant. Enter the coconut and stir until dry.
2. glutton Chicken: Marinate chicken with spices, bay leaves and lemon grass for 30 minutes. Under fire oven with a temperature of 180 ° C for 60 minutes until cooked. Once cool, shredded coarse-shredded chicken and stir-mix with sauces.
3. Serve alongside rice noodles, chicken glutton and serundengnya.






العربية:
المكونات:
1000 غرام من الأرز الأبيض
300 غراما من المعكرونة المقلية

serundeng:
200 غراما من جوز الهند المبشور خشن
1¼ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة من السكر
البهارات والتوابل:
5 البصل الأحمر
2 فصوص من الثوم
2 الفلفل الحار الأحمر مجعد

الشره الدجاج:
½ دجاجة، مقطعة إلى قطع
2 أوراق الغار
2 سيقان الليمون، استخدم الجزء الأبيض وسحقت

البهارات والتوابل:
10 البصل الأحمر
3 فصوص من الثوم
1 سم kencur
2 سم الخولنجان، وقود
1 سم الكركم، وقود
2 بيضة البندق المحمص
2 الفلفل الحار الأحمر كبيرة
5 الفلفل الحار الأحمر مجعد
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة من السكر

سامبال (هريس):
3 الفلفل الحار حمراء كبيرة، منزوعة البذور والمقلية
4 الفلفل الحار الأحمر مجعد، منزوعة البذور والمقلية
7 البصل الأحمر
4 فصوص من الثوم
2 حبة بندورة، مقطعة إلى شرائح ومقلي
معجون الروبيان 1 ملعقة صغيرة، المقلية
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة من السكر
1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون

كيفية جعل:
1. Serundeng: يحمى الزيت والتوابل مقلي الأرض حتى تفوح رائحته. أدخل جوز الهند ويقلب حتى يجف.
2. الشره الدجاج: انقع الدجاج مع البهارات وأوراق الغار وعشب الليمون لمدة 30 دقيقة. تحت فرن النار في درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 60 دقيقة حتى ينضج. مرة واحدة باردة، تمزيقه الدجاج تمزيقه الخشنة ويحرك المزيج مع الصلصات.
3. خدمة جنبا إلى جنب مع المعكرونة والأرز، والشره الدجاج وserundengnya.



2 komentar: